Home » PABX » Pemrograman dan Kode Program PABX Panasonic KX-TEM 824

Pemrograman dan Kode Program PABX Panasonic KX-TEM 824

September 3rd, 2012 PABX

PABX Panasonic KX-TEM 824 produksi Panasonic bisa di program melalui dua cara, yaitu menggunakan koneksi USB yang terhubung dengan komputer dan dengan menggunakan Proprietary Telephone (PT) yang sudah terhubung ke port extensions (Jack01) pada PABX. Pada tulisan kali ini hanya akan dibahas cara melakukan pemrograman pada PABX KX-TEM 824 dengan menggunakan PT yang dilengkapi dengan kode program KX-TEM 824.
Berikut ini adalah langkah-langkah melakukan pemrograman pada KX-TEM 824

Sebelum PABX dalam kondisi ON pastikan semua kabel telephone sudah terpasang dengan benar, baik kabel yang menghubungkan PABX dengan line PSTN (CO) maupun yang menghubungkan PABX dengan pesawat telephone Ekstension. Jangan lupa Propritary Telephone (PT) dihubungkan ke Jack01 pada line ekstension.
Kemudian lakukan langkah-langkah berikut :

  • Tekan tombol PROGRAM
  • Tekan *#
  • Tekan 1234
  • Tekan 999
  • Tekan tombol NEXT (SP-Phone)
  • Tekan tombol SELECT (AUTO ANS / MUTE) sampai muncul tulisan “All Para” pada display
  • Tekan tombol STORE (AUTO DIAL / STORE)
  • Tekan tombol END (HOLD)
  • Tekan tombol PROGRAM
  • Masukkan kode Program.
  • Untuk menyimpan program tekan tombol STORE
  • Untuk mengakhiri program tekan tombol END

Kode program dari KX-TEM 824 sudah terangkum dalam Feature Guide KX-TEM 824 yang bisa anda download dengan mengklik tombol Download dibawah ini

DOWNLOAD

Juga saya sertakan manual book dari KX-TEM 824 yang bisa anda download dengan cara mengklik tombol Download yang ada di bawah ini

DOWNLOAD

Semoga bermanfaat bagi anda semua pengunjung setia blog Sebuah Catatan Digital Dunia Open Source ini, jangan lupa untuk berkunjung kembali jika anda memiliki waktu luang di lain kesempatan yang ada, Salam.

Share this post to your friends!
facebook
twitter
stumbleupon
Delicious
reddit
Digg

Comment for Pemrograman dan Kode Program PABX Panasonic KX-TEM 824

  1. muhlisin // September 3rd, 2012 at 20.01

    terimakasih atas sinformasinya

  2. affandie // September 4th, 2012 at 15.01

    bener kan pak 5 halaman yang Darsar dasar instalasi

  3. andy telkom // September 4th, 2012 at 15.12

    alhamdililah sudah selesai fan
    hehe mksih boy :D

  4. fandy switching // September 4th, 2012 at 15.15

    Akhirnya bisa juga setelah beberapa kali komen
    hhe :D

  5. dheni ariansyah // September 4th, 2012 at 15.26

    like this..
    :-)

  6. dheni ariansyah // September 4th, 2012 at 15.27

    like this

  7. sugeng prastyo // September 4th, 2012 at 15.29

    i like pelajaran ini

  8. silmi // September 4th, 2012 at 16.11

    terimakasih ats informasi _Nya………………..

  9. ika alfiana fauziah // September 4th, 2012 at 16.30

    terima kasih informasinya pak :)
    semoga dapat membantu dalam belajar..
    thx…

  10. rosa lita // September 4th, 2012 at 18.11

    websitenya bagus banget

  11. setyo aji // September 4th, 2012 at 19.43

    seperti biasa
    “singkat,padat,njlimet”
    tapi terima kasih informasinya.

  12. rinay nina // September 4th, 2012 at 19.50

    terimakasih atas informasinya pak :P

  13. Devi Putri Wahyuni // September 4th, 2012 at 19.55

    I Like it . ^_^

  14. rinie // September 4th, 2012 at 20.08

    Terima kasihh pak infoonyaa…….:D

  15. Endika // Oktober 11th, 2012 at 09.25

    Sangat berguna pak, terima kasih.

  16. bugartotal (@Wahyuddinaco) // Januari 31st, 2013 at 13.29

    Panasonic KX-TEM824

    Salam…
    PABX kami ngak bisa nelpon ke nomor yang berawalan ’0′ (hp dan interlokal)…. saya coba setting COS-nya seperti disebutkan melalui PC (software KX-Maintenance) disitu pilhan nya ada COS-1 COS-2 COS-3… aku coba semuanya tetapi tetap aja ngak bisa nelpon ke nomor awalan “0″.

    mohon pencerahannya.. trims…

  17. sukanada // April 19th, 2013 at 11.01

    Salam,

    Bagaimana cara memprogram PABX KX TEM824
    supaya bisa nelpun keluar dari telepun extension,,,

    Terima kasih

    salam

  18. basuki // Juli 14th, 2013 at 15.06

    Mat siang mas
    mau nanya nanya nich mas
    1.giamana caranya mendaftarkan pasword yg sudah kita buat pada co line agar bisa digunakan /berpungsi.krn sdh kita buat tapi belum berpungsi (kita nlp keluar cuma pakai 81 aja udh dapat tone tlp
    2.gimana caranya tlp msk ke operator yg tdk diangkat ,dapat di ambil alih ext lain (sekali sekali ). kalau op lagi kekamar kecil.
    3. gimana mengatasi agar tidak terjadi colback klu telepon tidak diangkat.
    tanks Mas dari Basuki di medan sumatera.

  19. jual cctv murah // September 24th, 2013 at 11.07

    saya sebagai pemula sangat terbantu atas infonya
    terimakasih

  20. Gagan Setiawan // Maret 25th, 2014 at 16.54

    like this




[+] kaskus emoticons nartzco
 

Related Post to Pemrograman dan Kode Program PABX Panasonic KX-TEM 824

Install skype di ubuntu 9.10

18 Februari 2010
Skype adalah sebuah program komunikasi dengan teknologi P2P (peer to peer). Program ini merupakan program bebas (dapat diunduh gratis) dan dibuat dengan tujuan penyediaan...

Cara Install Pinta Untuk Membuat dan Mengedit Gambar/Foto di Ubuntu 10.10

29 Januari 2011
Pinta adalah software untuk mengolah objek grafis, ditujukan kepada pengguna sistem operasi linux Pinta bisa dijadikan alternatif bagi anda pengguna aplikasi desain grafis GIMP....

Cara Mudah Install Firefox 8 di Ubuntu 11.10

14 November 2011
Pada postingan ini saya akan berbagi cara mudah install Firefox 8 di Ubuntu 11.10. Dimana Firefox versi 8 ini merupakan versi terbaru dari browser...

SAGUSALA FAIR : Satu Guru Satu Laptop

19 November 2011
KLUB GURU INDONESIA , CABANG BONDOWOSO Mengadakan : SAGUSALA FAIR ( Satu Guru Satu Laptop ) pada tangggal 28 Pebruari 2010. “Satu Guru Satu...