Home » Ubuntu » Cara Install Google Chrome Terbaru di Ubuntu 11.10 Oneiric

Cara Install Google Chrome Terbaru di Ubuntu 11.10 Oneiric

November 2nd, 2011 Ubuntu

Disaat anda melakukan fresh install sistem operasi ubuntu 11.10 maka secara otomatis browser mozilla firefox akan menjadi web browser anda. Jika anda menginginkan web browser google chrome yang menjadi aplikasi browser defaultnya, tentunya anda harus menginstallnya terlebih dahulu. Pada postingan kali ini saya akan sharing cara menginstall aplikasi web browser google chrome terbaru, dan cara menjadikannya sebagai web browser default kesukaan anda.

1. Cara installasinya cukup mudah, silahkan download paket .deb nya disini http://www.google.com/chrome

2. Pilih paket .deb yang 32 bit atau yang 64 bit, disini saya pilih yang 32 bit kemudian klik tombol setujui, lalu install.
chrome1 Cara Install Google Chrome Terbaru di Ubuntu 11.10 Oneiric

3. Hasil download akan berada di folder Downloads, silahkan install dengan perintah berikut

cd Downloads
sudo dpkg -i google-chrome-*.deb

4. Akan ada pesan dependency error seperti gambar berikut
chrome2 Cara Install Google Chrome Terbaru di Ubuntu 11.10 Oneiric

5. Ketikkan perintah berikut untuk menginstall dependency yang di perlukan

sudo apt-get install libnspr4-0d libnss3-1d libxss1 libcurl3

6. Ulangi perintah berikut

sudo dpkg -i google-chrome-*.deb

7. Untuk menjadikan google chrome sebagai browser default, silahkan jalankan System Settings, dengna cara mengklik menu – system settings… di pojok kanan atas.
chrome3 Cara Install Google Chrome Terbaru di Ubuntu 11.10 Oneiric

6. Pada bagian system double klik System Info, kemudian klik Default Application pada kategori web pilih Google Chrome

chrome4 Cara Install Google Chrome Terbaru di Ubuntu 11.10 Oneiric

Demikianlah tutorial Cara Install Google Chrome Terbaru, semoga bermanfaat bagi anda dan jangan lupa untuk sesering mungkin berkunjung ke blog yang sederhana ini.

Share this post to your friends!
facebook
twitter
stumbleupon
Delicious
reddit
Digg

Comment for Cara Install Google Chrome Terbaru di Ubuntu 11.10 Oneiric

  1. aryan // Desember 24th, 2011 at 19.41

    :pertamax wah ternyata gak sepenuhnya tanpa koneksi internet ya? yaya… makasih banget nih.. boleh ya saya comot triknya buat catatan di blog saya? kalau keberatan silahkan komplain di blog saya ya :malu2 makasih banget tips nya. :cendol

  2. Arie Iswadi // Desember 25th, 2011 at 10.43

    Oke, semoga bermanfaat ya

  3. aniz // Januari 25th, 2012 at 14.34

    (Reading database … 102346 files and directories currently installed.)
    Preparing to replace google-chrome-stable 16.0.912.77-r118311 (using google-chrome-stable_current_i386.deb) …
    Unpacking replacement google-chrome-stable …
    dpkg: dependency problems prevent configuration of google-chrome-stable:
    google-chrome-stable depends on libasound2 (>> 1.0.22); however:
    Version of libasound2 on system is 1.0.18-1ubuntu9.
    google-chrome-stable depends on libc6 (>= 2.11); however:
    Version of libc6 on system is 2.9-4ubuntu6.
    google-chrome-stable depends on libcups2 (>= 1.4.0); however:
    Version of libcups2 on system is 1.3.9-17ubuntu1.
    google-chrome-stable depends on libdbus-1-3 (>= 1.2.14); however:
    Version of libdbus-1-3 on system is 1.2.12-0ubuntu2.
    google-chrome-stable depends on libfontconfig1 (>= 2.8.0); however:
    Version of libfontconfig1 on system is 2.6.0-1ubuntu12.
    google-chrome-stable depends on libgconf2-4 (>= 2.27.0); however:
    Version of libgconf2-4 on system is 2.26.0-0ubuntu1.
    google-chrome-stable depends on libgcrypt11 (>= 1.4.2); however:
    Version of libgcrypt11 on system is 1.4.1-2ubuntu1.
    google-chrome-stable depends on libgtk2.0-0 (>= 2.18.0); however:
    Version of libgtk2.0-0 on system is 2.16.1-0ubuntu2.
    google-chrome-stable depends on libnss3-1d (>= 3.12.3); however:
    Version of libnss3-1d on system is 3.12.2~rc1-0ubuntu2.
    google-chrome-stable depends on libstdc++6 (>= 4.4.0); however:
    Version of libstdc++6 on system is 4.3.3-5ubuntu4.
    google-chrome-stable depends on libcurl3; however:
    Package libcurl3 is not installed.
    google-chrome-stable depends on libatk1.0-0 (>= 1.30.0); however:
    Version of libatk1.0-0 on system is 1.26.0-0ubuntu2.
    dpkg: error processing google-chrome-stable (–install):
    dependency problems – leaving unconfigured
    Processing triggers for man-db …
    Errors were encountered while processing:
    google-chrome-stable

    kok gak bisa mas, minta bantuannya

  4. Arie Iswadi // Februari 8th, 2012 at 05.02

    gunakan perintah

    sudo apt-get install libnspr4-0d libnss3-1d libxss1 libcurl3

    kemudian ulangi lagi perintah

    sudo dpkg -i google-chrome-*.deb
  5. sopyannc // Maret 22nd, 2012 at 18.05

    makasih sob muter” di google nyampe kemari aku jg baru install ubuntu

  6. Freight Forwarding Company // Mei 8th, 2012 at 23.38

    mas, kok saya pas ketik command sudo apt-get install libnspr4-0d libnss3-1d libxss1 libcurl3 kok error ya? errornya gini mas
    E: Package ‘libnspr4-0d’ has no installation candidate
    E: Unable to locate package libnss3-ld
    E: Unable to locate package libxssl
    E: Package ‘libcurl3′ has no installation candidate

    mohon pencerahan..

  7. Arie Iswadi // Mei 29th, 2012 at 11.45

    pastikan repository untuk restricted dan universe di enable pada source list

  8. adjie27 // September 13th, 2012 at 10.44

    mas….mau install selalu kluar tulisan itu mlulu,…
    Try ‘apt-get -f install’ with no packages (or specify a solution).
    saya ketik tmbahin -f , ttp msih kluar itu..
    yang salah dmna yah…

  9. Mameg // Maret 29th, 2013 at 15.27

    pas ane udah masukin command sudo apt-get install libnspr4-0d libnss3-1d libxss1 libcurl3 error lagi mas seperti ini:
    Reading package lists… Done
    Building dependency tree
    Reading state information… Done
    E: Unable to locate package libnss3-ld
    E: Unable to locate package libxssl

    solusinya gimana yah :(
    kirim ke sini dong, voice.state@yahoo.co.id
    ini browser favorit ane kalo lagi pake windows, pengen cepet2 pake ini di ubuntu :(

  10. Mameg // Maret 29th, 2013 at 15.46

    syukur alhamdulilah file deb google chrome ane terinstall dg sendirinya abis masukin command;

    sudo apt-get install wine1.4-i386
    kemudian, sudo apt-get -f install

    itu tadinya sih langkah buat nginstal picasa yg ane temuin di suatu blog, eh ga taunya ane ngebaca tulisan yg kurang lebih spt ini;

    ….Preparing to replace libnss3 3.13.1.with.ckbi.1.88-1ubuntu6 (using …/libnss3_3.14.3-0ubuntu0.12.04.1_i386.deb) …
    Unpacking replacement libnss3 …
    Selecting previously unselected package libnss3-1d.
    Unpacking libnss3-1d (from …/libnss3-1d_3.14.3-0ubuntu0.12.04.1_i386.deb) …
    Selecting previously unselected package libxss1.
    Unpacking libxss1 (from …/libxss1_1%3a1.2.1-2_i386.deb) …
    Setting up libnss3 (3.14.3-0ubuntu0.12.04.1) …
    Setting up libnss3-1d (3.14.3-0ubuntu0.12.04.1) …
    Setting up libxss1 (1:1.2.1-2) …
    Setting up google-chrome-stable (26.0.1410.43-r189671) …

    Lho kok pake ada “setting up google-chrome-stable” ???
    segera ane check di Dash, woow ada Google Chrome nya!!!
    alhamdulillah… :D
    maap kalo agak sedikit alay, maklum masih kuliah wkwkwk

  11. Dhimas Kirana // November 19th, 2013 at 04.48

    mantap, ane beda dikit caranya :D




[+] kaskus emoticons nartzco
 

Related Post to Cara Install Google Chrome Terbaru di Ubuntu 11.10 Oneiric

Cara Install dan Menggunakan FOFF (Free Open FTP Face) di Ubuntu 11.04

19 Juni 2011
Free Open FTP Face (FOFF) merupakan sebuah aplikasi FTP client berbasis grafis (GTK+) yang dibangun dengan menggunakan bahasa phyton. FOFF bersifat multiplatform, aplikasi ini...

AzkaBabyShop.com Mencoba Keberuntungan Program Affiliate

25 November 2011
Alhamdulillah, hampir seminggu berkutat dengan script-script baru ternyata lumayan membuat badan lelah dan lemas , padahal scriptnya tinggal pasang saja tidak perlu di edit....

setting dns opendns di ubuntu server

20 November 2011
Berinternet sehat mungkin itulah yang ada di bayangan kita di saat ini, mengingat semakin menjamurnya website dan konten porno saat ini. Terutama orang tua,...

Cara Mudah Menambahkan Background pada Grub2 di Ubuntu 11.04

12 Mei 2011
Grub2 pada ubuntu 11.04 ternyata berbeda dengan Grub2 yang ada pada ubuntu versi sebelumnya, pada ubuntu 11.04 Grub2 ternyata lebih pintar. Kenapa saya katakan...