Pengalaman Pertama

Pengalaman Pertama
Pengalaman Pertama

Apapun yang bertajuk pertama pastinya sulit untuk dilupakan, dan akan menjadi tonggak dalam sejarah kehidupan kita. Seperti kebanyakan orang, saya juga mengalami pengalaman pertama tersebut. Sebenarnya sudah lama saya ingin berbagi pengalaman pertama ini dengan Juragan yang sudah sudi mampir ke blog kesayangan saya? Selamat menikmati cerita tentang pengalaman pertama saya? Silahkan sediakan kopi plus cemilan biar lebih nikmat saat membaca pengalaman pertama yang akan saya sajikan?

Pengalaman Pertama Punya Blog

Pertama kali membuat blog tujuan utama saya sekedar untuk eksis dan narsis, tidak lebih dan tidak kurang! Karena tidak jelasnya tujuan bikin blog, akhirnya saya harus merelakan blog tersebut mati tak terurus? Namun ada beberapa pelajaran saya peroleh, mulai dari situ saya mulai mengenal berbagai macam CMS untuk keperluan pembuatan blog/website.

Pengalaman Pertama Bikin PayPal

Saat bikin akun PayPal, sungguh tidak begitu jelas apa fungsinya. Tapi nekat aja bikin, dan gak nanggung-nanggung saya langsung lakukan verifikasi dengan menggunakan kartu kredit. Buat apaan kartu kredit kalau nggak dipake ya nggak? Biaya verifikasi cuma $1.99 saya anggap sebagai modal untuk mengetahui bagaimana cara melakukan verifikasi, gak lebih!

Pengalaman Pertama dapat Dollar

Sebagai seorang buruh pada sebuah perusahaan lokal, walaupun sebenarnya target pasarnya adalah pasar luar negeri (ekspor) tapi memperoleh penghasilan dalam bentuk dollar tampaknya cuma ada di angan-angan aja. Namun, ketika saya mencoba memperbaiki tujuan dalam ngeblog saya begitu optimis bahwa saya pasti akan memperoleh penghasilan dalam bentuk dollar, gak penting jumlahnya besar atau kecil pasti saya akan memperoleh dollar hanya dengan ngeblog! Dan, saat itupun tiba, akhirnya saya memperoleh dollar saya ketika permohonan saya untuk bergabung dengan Text Link Ads disetujui.

Saya memperoleh penghasilan dollar pertama saya via PayPal dari jualan link, dan jumlahnya cukup membuat saya bersemangat untuk terus ngeblog, yaitu $0.1 saja! Untung aja PayPal saya terverifikasi, jadi bisa terima dollar deh tuh, xixixi?.

Pengalaman Pertama Naik Pesawat

Ernest dan WordPress adalah merupakan dua hal yang telah membuat saya merasakan penerbangan saya yang pertama. Ernest adalah rekan saya yang telah memberikan informasi tentang adanya projek pembuatan website untuk salah satu kementerian, dan WordPress adalah merupakan software CMS yang saya gunakan untuk membangun website untuk kementerian tersebut. Saat website yang saya bangun sudah selesai dibuat, saya diminta untuk melakukan presentasi di depan para esselon di Kota Padang, saat itulah saya merasakan penerbangan pertama saya, dan juga merupakan presentasi pertama saya didepan para esselon tentunya.

  • Photo dulu ah, lumayan buat kenang-kenangan. Abis naik pesawat euy…
  • Bukti otentik kalau sudah pernah menginjakan kaki di Kota Padang
  • Pengalaman Pertama Jualan Produk di Pasar Internasional

Nah, kalau yang ini sebenarnya asli cuma coba-coba. Sebenarnya hasrat untuk memiliki toko online memang sudah menggebu-gebu, namun apa daya saya tidak memiliki produk yang bisa dijual. Akhirnya iseng daftar sebagai afiliasi di Amazon.com, setelah permohonan disetujui kemudian saya buat blog khusus untuk memajang produk-produk amazon di blog saya, dan kemudian terjadilah penjualan itu?

Nilai awal boleh kecil, kita lihat kelanjutannya

Itu dia beberapa cerita pengalaman pertama saya. Bagaimana dengan pengalaman pertama Juragan? Sok atuh di share?

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*